О жизни... О себе

Я совсем потерялся в жизни...
Заблудился я в дней частоколе...
И скучаю по старой Отчизне.
А о новой... Я думаю... С болью.

Многим места в ней просто не стало -
Не вписались мы с ними в "формат",
Нам навязанный. В нем мы  лишь стадо.
Нет пути ни вперед, ни назад.

Поколенье отобранной силы,
То, что верило в светлое завтра,
Во вчера неуютно застыло...
И не внемлет спасительным мантрам.

Жизнь сподобилась вдруг круговерти.
Правит бал в ней Телец Золотой.
Распоясались гнусные черти,
И весь мир под их черной пятой.

Разум мой безразлично внимает
Их ученьям, он будто бы спит.
До поры... До апреля, до мая...
Словно знает о чем-то, хранит

В светлой части своих закулисий
Тайну дней, что оставили предки...
Чисто там, и без хитрости лисьей...
И познанья склонилися ветки.

Ну а здесь, взятый в пОлон вещизмом,
Словно белка в чужом колесе,
Человек тащит лямку по жизни...
Я такой же... Такой же, как все...


Рецензии
"Все то, чем раньше дорожили
Вдруг стало глупо и смешно
Один вопрос " Зачем мы жили? "
Спать не дает уже давно."
Это строчки из моего стихотворения " Нельзя над старостью смеяться..."
Трудно, но приходится мириться с тем ,что мы потерянное поколение. Очень
немногие смогли вписаться в эту жизнь. Ваше стихотворение мне понравилось. Счастья Вам и творческих успехов. Наталья

Наталья Сазонова Прохорова   11.03.2013 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за добрые пожелания. Думаю, такие мысли посещают не одного меня.
С уважением,

Михаил Никольский   11.03.2013 23:40   Заявить о нарушении