Может, ты всего приснилась мне?

Может, ты всего приснилась мне?
Может, даже нет такой на свете?
Только с кем я ночью при луне
Пил вино и слушал грустный ветер?
Не с тобой. Да я прошу, не лги.
Эта ночь была восьмое чудо.
Губ твоих застенчивый изгиб
Мои губы вечно помнить будут.

Может, ты всего приснилась мне,
Сердце покусав и больно ранив,
Белой кобылицей в табуне,
Ускакавшей по степи бескрайней?
Может, просто я сошёл с ума
И тебя придумал в лихорадке?
Только наш коротенький роман
Не уместится в одной тетрадке.

Может, ты всего приснилась мне
Бабочкой, сочка познавшей дуло,
Что у знатоков была в цене
И с чужой ладони упорхнула?
Если б я поймать тебя решил,
Спел бы в этот час другую песню,
И в своей коллекции души
Сохранил тебя на первом месте.

Может, ты всего приснилась мне
В будущее посланным прогнозом,
Где сгорают в пламенном огне
Сотни ведьм, владеющих гипнозом?
Музыкой печали на струне
Отзвенит моя лихая юность.
Не хочу, чтоб ты приснилась мне,
А хочу, чтоб рядышком проснулась.

                11 марта 2013 года.


Рецензии
Потрясающе. Так живо. Мурашки по коже и берёт за душу. Спасибо вам, автор.

Евгения Лотос   11.03.2013 16:09     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо большое!!! Я очень рад, что вам понравилось!!!

Николай Скрипкин   11.03.2013 16:20   Заявить о нарушении