Прячет солнце маковку

Прячет солнце маковку,
                В роще, за рекой.
Соловей в той рощице
                Потерял покой.
Как и я, наверное,
                Он давно влюблён,
Бьётся сердце бедное
                Песне в унисон…
Травы изумрудные
                Расстелил апрель
И побеги гибкие
                Тянет к солнцу хмель.
Вечер загорается
                Алою зарёй,
Сердце переполнено,
                Милая тобой.
До рассвета нового
                Не пущу домой,
Зацелую допьяна,
                Светлый ангел мой.
Пусть цветы купаются
                В капельках росы,
По плечам рассыплю я
                Шёлк твоей косы.
И под трель соловушки
                Счастья попрошу,
У, тебя, которую
                Я в душе ношу.


Рецензии