Вспышка

Вспышка! И всё поглощает ночь.
Под взглядом неярких звёзд
Из сотен окон сбегает свет
Сдав тьме свой бессменный пост.
И в мире, в котором сотни устройств
Режут тени на части
Вновь чёрным фонтаном бьёт
Покой мимолётный. Счастье!

И в каждом окне, в каждом доме
Рождается новое чувство,
Которого не было  в нас.
Эмоций безумных буйство!
Один только миг, иль два,
Но в мире настанет время
Когда он сбросит с себя
Света нелепое бремя.

Но пары минут не пройдёт
Как снова вернётся свет
Он будет держать свои
Позиции сотни лет.
Но всё же останется здесь,
В месте, отмеченном вспышкой,
Точка, в которой закончился свет
На миг, сладкий миг передышки.

Я вышел в круг тьмы, я здесь.
Как сложен мир! Как же он прост!
Я просто стою и смотрю.
При свете не видно звёзд.


Рецензии