Муза и смерть

И пусть писать я буду вечно,
И вечно что-нибудь творить.
И душу изливая в пьесы,
Тебя за все благодарить.

-"Здравствуй моя вечная муза. Муза забытых стихов. Счастье быть может обуза? Кто этот призрак из снов? Что ты скрываешь за этой вуалью? Кого ты муза ко мне привела? Я ведь тебя всегда  прощаю. Куда опять от меня ты пошла? Почему оставляешь наедине со смертью? Ты думала, не догадаюсь я? Но что ты скрываешь за этой дверцей? Зачем уводишь во тьму меня? Ведь я просто закрыла дверцу, для вечной любви его. Я просто дописала пьесу, где нету места для него.
   За что винишь меня? За то что дар потратила я зря? Но ты учила не любить. Учила тут же все забыть. Прости, но я не поняла. Зачем тогда его ты привела? Зачем заставила любить? Прости, я все должна забыть"
   И тихо смерть откроет вдруг вуаль.
-"Ах муза, тебе совсем меня не жаль? Забыла наши ты совместные труды? Прошу пока, не уходи. И пусть подруга-смерть уйдет так далеко. Открой пожалуйста, мне новое окно. Хочу забыть его"
   Тихонько муза улыбнется мне, забрав свою прелестную подругу. Пойдут ни куда-то в темноте, и кто-то мне протянет руку.


Рецензии