Ночь на Волге

Звёзды в набеге воинственном
Заняли весь небосвод.
Волга ночная таинственно
Катит громадину вод.

Полупрозрачна аллея
В зелени майской берёз.
Воле отдавшись Морфея,
В сон погружается Плёс.

Воздух пропитан прохладой,
Нега разлита во всём.
В куще весеннего сада
Мир зазвучал соловьём.

Вечность течёт сквозь мгновенья,
Всё изменяя вокруг.
Мы в ней - частицы творенья,
Жизнью очерченный круг.


Рецензии