Как хорошо, когда есть верный друг!

Мы движемся вперёд, но часто спотыкаемся
В плену очерченного круга.
И ничего в тот миг нет замечательней
Хорошего, добропорядочного друга.

Он будет рядом в час печали, горести,
И носовым платком нам утирая слёзы,
Является мерилом нашей совести.
Мы думаем, благослови его,о Боже.

Он радостью поделится безудержной
И, не считая нашу дружбу бременем,
всем жертвует, коль это будет нужно нам,
теплом согреет, не жалея времени.

Плечо подставит, если сил нет двигаться
и отругает ,если нужно, в час означенный.
Ему известна правда нашей сути,...всЯ,
в узде удержит, коль мы заартачимся.

Простить сумеет, если вдруг обидится,
на, ненароком нами сказанное, слово.
Большое ведь на расстоянье видится,
и в разногласиях нет ничего плохого.


***
И с другом не страшны нам лютые морозы.
Как хорошо, коль рядом верный друг!
Да пусть минуют его молнии и грозы!
А ангелы от бед оберегут!


 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.