На прощание

Знаешь... это непросто.
Сказать лишь три слова, но вслух -
Послушай, ведь это серьёзно,
Послушай, сердечный мой друг:

Я был дураком, нескромный,
Тревоги, но счастья лишен,
Один, без тебя, никчёмный,
Хотя и в тебя влюблён.

И как за грехи в наказание
Бессмысленен, жалок и пуст,
За гордость и предубеждение
Вблизи - далеко от уст

Желанных, к себе зовущих,
Затмивших и солнца круг,
На щёчках к ямкам твоим прильнуть бы,..
   (тишина, можно слушать стук сердца: тук-тук)
...к излучинам рук.

Вздохнуть... тяжело, но дай мне,
дай слёзы с ресниц смахнуть,
Чтоб я говорить продолжил
Про тернистый, но к светлому путь.

Нет, я ни на что не жалуюсь,
Так нужно, я верю, я знал,
Чтоб сейчас тебя, мою милую,
Не они все, а я обнимал.

И то, что в глазах твоих вижу я,
Всё то, что даёшь ты мне -
Не предам, не продам, не отдам тебя
Ни друзьям, ни врагам...

                ...В полутьме
Ты прошепчешь на ухо, любимая,
Что ждала, и что будешь ждать,
Что искала, теряла - теперь моя.
Целый мир для двоих и кровать.

P.S.
Можно так продолжать бесконечно,
Но словами всего не сказать.
Невозможно? Пускай будет вечная,
Пусть ночами счастливым не спать...

P.P.S.
И прощаясь, в объятьях, конечно же
Обещаю, что буду писать
(нет других, только ты, для тебя),
Моё море, родная, безбрежная,
Поцелуями осыпать...
Ты одна. Моя страстная, нежная.
Буду я, будешь ты вспоминать.


11.03.2013


Рецензии