Хочется счастья

Хочется счастья. Нет, не имён навалом,
Грудою букв, в которых остался пульс.
Папу опять не выберут кардиналы,
Если в трубу спустить конопляный куст.

Счастье ворует случай – карманник хренов.
Это потом следы каблучков в душе
Я не успел - иглу мою об колено
Бог словно шпагу и светом дырявил щель.

Буквы ослепли. Пульс задыхался богом
И научился быть без ударов в гонг.
Хочется счастья. Хочется слишком долго.
Вышел во двор – опять проорать не смог.

Вены набухли. Шея краснела синим.
Всей немотой беззвучно орал, как Мунк.
И, обессилев, присев, попросил – Плесни мне!
… А на ладонь мне каплей… оглохший звук.



http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/11/7251


Рецензии
...оглохший звук.
......
застывший буквой -
каратный друг,
в короне муфля*,
и только мне
свеченье изумрудов
этих в тишине...
__________
*muffel - сосуд...

Татьяна Королёва-Манько   24.05.2013 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Свой Кодекс   24.05.2013 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.