Мальчику

«У тебя холодные руки, -
Заметил он странно-нежно:
Я погрею их, можно?» Можно.
Не согреешь ты их, конечно.
Если хочешь попробовать –
Пробуй!
Хочешь ты попытаться –
Пытайся!
Но причины искать не стоит,
Слышишь?
Сильно то не старайся.
Невозможно согреть мне руки,
Ты не три их так по инерции,
Принесет все это лишь муки,
У меня ведь холодное сердце.


Рецензии