Весенняя меланхолия

Последнею метелью отзвучав,
Забытым небом рухнуло на землю.
И тишину разрушивши капелью,
Звенящей песней сердце разорвав

И мыслям дав тягучую печаль,
В душе моей вдруг всколыхнулось мартом,
И сразу захотелось верить картам,
Что мне твердили: «Жди её, встречай,

Она придёт! Ты главное дождись!
И в этот раз не сделай тех ошибок.
Старайся больше подарить улыбок
И вашим чувством искренне гордись».

Любовь не выбирают. Ей не лгут.
Я поняла, когда вдруг потеряла.
Я, уходя тогда, ещё не знала,
Что без неё не в радость будет тут.

И сердца стук не в силах я унять.
Весна капелью мне тревожит душу.
Ну почему я в чувствах вечно трушу?!
Ответа всё никак мне не узнать.

Я так боялась этого «люблю».
Как будто то не счастье, а проклятье.
Ну а сейчас мне хочется в объятья
Любимых и безумно нежных рук.

Я поняла, что значит так скучать,
Когда душой и сердцем рвёшься к ней ты.
Когда безумие приходит звуком флейты.
Когда уже не можешь промолчать.

Когда ты хочешь видеть каждый день
Улыбку, взгляд и слышать её голос.
И с ней нет в жизни чёрно белых полос.
А за окном цветёт во всю сирень.

Я поняла, что значит ревновать.
Когда она за руку не со мною.
Когда накроет ужаса волною
От мысли, что могу вдруг потерять.

Я поняла, что значит полюбить.
Когда нет граней или сожалений.
Когда всего за несколько мгновений
Готова свою жизнь ей подарить.

И чувства, что заключены внутри
Вдруг, как подснежник через снег и стужу,
Внезапно прорываются наружу
С щемящим сердце: «Я прошу, прости…»

11.03.13


Рецензии