Мы затушили наш костёр

Мы затушили наш костёр.
Остался только дым и пепел.
Любовь забыта. Искры нет.
Всё безнадёжно и разбито.

Вокруг лишь мрак и холод душ.
Не друг, не враг, чужой, не муж.
Песок, остывший от костра,
Сквозь пальцы сыпется мечта.

Мы смотрим друг на друга… Пусто!
Взгляд отведу совсем без слов.
Ты так вздохнёшь. Немного грустно.
Следы потушенных костров.

 - Откуда снова эта боль???
Ты помнишь?  - тихо спросишь ты.
Сто лет назад в сырой пещере
Ведь мы умели разжигать костры.

- Куда уходишь? Сядь! Постой!
Как ты забыла? – Невозможно!
 - Прошу оставь! Меня не тронь.
Да сколько, Господи так можно!

Не уходи, Пещерная, постой...
Ты помнишь! Знаешь!
Мы умели! Из камня
Добывать огонь...

11/03/2013


Рецензии