Достались сны дуракам

Достался нам с неба дождь,
Пучок засохшей травы,
Да по утрам в пальцах дрожь,
Клочок вчерашней зимы,
В подъезде пыльный стакан,
В стакане красная муть,
Достались сны дуракам,
Но дуракам не уснуть.

Досталась нам пыль дорог,
Жара горячих пустынь,
Семь пар железных сапог,
Песок в колодцах пустых,
Вода на счет по глоткам,
Да неизвестный нам путь,
Достались сны дуракам,
Но дуракам не уснуть.

А нам досталась война,
Тень от погнутых крестов,
Костров потухших зола,
Букет бумажных цветов,
Потоки слез по щекам
Из глаз похожих на ртуть,
Достались сны дуракам,
Но дуракам не уснуть.


Рецензии