Без

Все идет мерно, своим чередом.
Я пью какао, ты - виски со льдом.
В баре на Невском (кабак как кабак)
Нос ты ломаешь о чей-то кулак.
Вроде пустяк, невпервой перелом,
Только мне дышется даже с трудом.

Все идет тихо в могиле моей.
В календаре зачеркнув пару дней,
Сумку на шею, в губы табак,
Жизнь я повозкой тяну кое-как.
Передохнув, сбив последнюю спесь,
Я унимаю душевную резь.

Все идет славно, почти хорошо.
Новый мой друг вот недавно зашел.
В вазе тюльпаны, на кухне вино,
Музыка музой влетела в окно.
Дышется легче, слабеют тиски
Режущей, острой, безумной тоски.

"Нет, не вернусь" - все вернее слова.
Голос твой в мыслях слышен едва.
Снова здорова! Салют докторам!
Штопаю сердце по книге "Я - сам!"

Как-то, под утро, сорвав тридцать швов,
Щит мой разрушив, сознанье вспоров,
В трубке, под стоны бродячих собак,
Шепчешь привычно мне "Солнце, ты как?".


Рецензии