Не может быть предметом славы

То, как печалится любовь.
Поэты правы и не правы
Её являя миру боль.

В ней бездна самовыраженья,
Обман и чудо бытия,
В ней героизм самосожженья
За человеческое "я",

В ней не заря,а предрассветность,
Не мысль, а лишь её намёк,
Ещё не форма - беспредметность,
Не смысл жизни, а урок, -

Сердечной боли укоризна
Едва ль умом объяснена:
Она и против правды жизни,
Она и правда есть сама.


Рецензии