Художника обидеть так легко!

Художника обидеть так легко!
Как невнимание  так и словом грубым
И до небес возносят высоко
Его творениям восхвалений трубы.

Родиться или не все-им надо стать!
Плодить холсты, творить стихи, поэмы
И, может быть, дождётся он, как знать?
Признанья от удушливой богемы.

И пусть его порадует пустяк
Другой пустяк заставит огорчаться
Ведь все равно никто не сможет так
Смотреть на мир,грустить и улыбаться!


Рецензии