Дева - весна

Я люблю тебя, милая, нежная.
Без тебя мне ни жизни, ни сна.
Пусть уходит разлучница снежная.
Поцелуй меня, дева - весна.

Распусти свои косы шелковые,
Щебетаньем своим оглуши.
Одеянья зелёные, новые,
Распахни для озябшей души.

В страсти буйной сольюсь я с тобою
Средь ночного безумства цекад.
И насыщусь одной лишь весною.
Лишь её поцелуям я рад.

Спой мне, девка моя босоногая.
В хороводе кружи да кружи.
Опьяни меня, за душу трогая
Удаль пляски своей покажи.

Ум за разум зайдёт, пусть безвременье...
Только ночь, только трав аромат.
Дай мне сладость любви и забвение...
Я любви твоей до смерти рад...

Я люблю тебя дева - весна.


Рецензии