очарование души

Очарование души,
околдованье, одержанье,
задержка: люди-малыши,
не видящие содержанья,

не слышащие, потому
не слушающиеся вовсе,
не верящие никому,
текущие - куда уносит

воронка схожего на нет
неясного святого места,
отодвигается завет,
где вся о женихе невеста -

в у горла скомканных слезах,
простоволоса, ненарядна,
остался только крыльев мах
в путь бесконечно-безоглядный...

Но силы, аллилуйя, нет,
и спит невеста, аллилуйя,
и не увидит белый свет
до рокового поцелуя

задержанного жениха,
преодолевшего границы,
и выпустившего,  йа-хха,
стремительность полета птицы

из недр своих - к ее ногам,
от сердца - к гробовому лону,
воздав чарующим богам
по аккуратному поклону,

воздав колдующей душе
желанное осуществленье,
и обнаружив в малыше
к взросленью - верность направленья.


Рецензии
благодарю за отклик

Надежда Ревазова   18.03.2013 23:20   Заявить о нарушении