Струн серебряных рукой слегка коснуть

Струн серебряных рукой слегка коснусь
И душа моя как птица встрепенется
И неведомо откуда что возьмется
И взлечу я и под утро лишь вернусь.

На поляне разгорается костер.
Звезды в небе золотятся словно нотки
И приморские задумчивые сопки
Струн гитарных повторяют перебор

В черных сумерках всего не увидать
Вот знакомые,почти родные лица
И у каждого в груди своя есть птица
И ей хочется по небу полететь

И на звуки песен выглянет луна
И торжественно покатит над заливом
Как легко на свете быть, друзья,счастливым
Если петь душа на век осуждена!


Рецензии