Друг

“Кто есть у нас?”- ты скажешь, принимая
Мою персону в круг своих друзей.
Ты ищешь дружбу, но молва людская
Твердит: ты расстаешься без затей,
Что ценишь в дружбе времяпровождение,
Когда легко, комфортно, хорошо,
И льются алкоголь и песнопенья -
Наверно в этом дружба? В чем еще?

Веселые обильные застолья,
Смешливые речистые друзья,
Задуматься заставят поневоле -
Не любишь ли ты в дружбе лишь себя?
На радостях жизнь смотрится светлее,
Но будет ли в ненастье рядом друг:
Беда когда, проблемы , заболеет -
Застольный друг разделит ли недуг?

Сегодня я немного озадачен,
Набрал тебя - там длинные гудки.
“Наверно, неприятность - что иначе?” -
Ошибся я волненьям вопреки.
За дружбу все же надо быть в ответе,
Лишь искренностью чувств она роднит.
Коль нет ее совсем на белом свете,
Какая ж боль в груди моей саднит?


Рецензии
хорошее произведение.

Виктор Васильев 8   11.03.2013 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Геннадий Рахмилов   11.03.2013 15:22   Заявить о нарушении