Случайно найденная, любимая пластинка

(Памяти любимой певицы 60-х Лидии Клемент)

Казалось бы, нечаянно пластинка,
застрявшая осколком от комет,
иных созвездий и времён былинных -
пылиночка средь грохота ракет

событий, уносящегося века,
одна лишь строчка, краткая, как ноль,
но дорогА, всем любящим, наверно,
и ждущим, будто дальних поездов,

событий, что отмечены в пророках,
о воскресеньи к жизни всех кто жил,
и артефакты, коих так немного,
в нас будят своечасность этих тем:

О воскресеньи, и о вечной жизни,
о встрече воскрешённых на Земле,
о вечной, данной Богом нам Отчизне,
иначе, ждать и помнить нам зачем?
                ***

. "Оживут мертвецы Твои,
восстанут мертвые тела!
Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе:
ибо роса Твоя - роса растений,
и земля извергнет мертвецов." Ис.26:19 ...


http://lidia-klement.ru/


Рецензии