Двадцать девятый решаю кроссворд...

Двадцать девятый решаю кроссворд,
Капли на окнах стынут...
Не принимает аэропорт,
И нет разрешенья на вылет!

Снова с надеждой смотрю на табло,
Шею сжимает ворот...
Эх! Улететь бы погоде назло
В светлый мой Сказочный Город!

Город, где рядом живут чудеса
И ритм позапрошлой эры...
Но зеркалом мокрым блестит полоса
Под серой дырой в атмосфере!

Сумке дорожной достался пинок,
Но это поможет, едва ли...
За перекрестком воздушных дорог
Ждут меня синие дали!

Дали, где солнце и ветер морской,
Чаек истошные крики...
Город, давно облюбованный мной,
Сказочный и многоликий!

Голос в динамиках! Это - не сон!
И вот - за терпение плата!
Синим пятном засиял небосклон,
Я вихрем взбегаю по трапу!

Синее небо, внизу - облака...
И в кресле удобном не спится!
Курс - юго-запад и желтый закат
На белом крыле искрится!

Пару часов мне всего-то лететь..
Тесно к стеклу прислонился,
Тщетно пытаясь внизу рассмотреть
Город, который мне снился!..

           (на фото - Стамбул...)


Рецензии
Долететь бы...:)

Алла Мироненко   22.05.2013 01:17     Заявить о нарушении
Долетишь!)

Просто Игорь   22.05.2013 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.