Подбрасывает штучки память...

Подбрасывает штучки память,
Когда уж, вроде, все забыл...
Декабрь, вечер, дачи, замять...
Трещат дрова, огонь застыл...

И за столом всего нас трое.
Бутылка водки, огурцы...
Течет беседа ладно, стройно.
Они по возрасту - отцы.

Но столько юности, бравады
В рассказах их о днях былых,
Такие славные баллады,
Что сам собой сложился стих.

Про детство, молодые годы,
Что опаленные войной,
Не сетуя на боль, невзгоды,
Вели рассказ неспешный свой.

Про жизнь, друзей, подруг, работу,
Про фронт, военную пору...
Картинки жизни, словно фото...
Прошли сквозь стужу и жару.

И все таким теплом сквозило,
Трещал поленьями камин...
Как жаль - один уже в могиле,
Другой - как перст, совсем один.

Я вспоминаю этот вечер
С особой грустью. И теплом:
Не зажигали свет, при свечке...
Под песню вьюги за окном...


Рецензии
Блин,заставил ты меня заплакать... Сильно написал!
Декабрь СКИЙ вечер-не точнее?
Последние четыре-Я вспоминаю этот вечер-естественнее?
Посмотри ещё,тебе видней.

Владимир Сафонов   20.03.2013 13:06     Заявить о нарушении
Насчет последнего четверостишья - согласен, спасибо. В первом, наверно, все-таки декабрь оставлю - споткнулся слегка, напрягся, обратил внимание. Декабрьский труднее произнести и звучит банальнее.
С уважением, теплом и благодарностью,

Михаил Никольский   20.03.2013 13:20   Заявить о нарушении