Книга

Он очень любил эту книгу, он был первый, кто взял ее в свои руки, может именно поэтому она стала ему так дорога. Это был очень давний подарок, но он догадался прочесть в ней всего лишь вступление, ее обложкой спустя года он присытился, ведь больше о ней ничего не знал. Слова предисловия крутились в его голове, и так надоели, что он выкинул ее в дальний угол, оставил в пыли и одиночестве.

Он догадался прочитать всего лишь предисловие, так и не поняв смысла, жанра и красоты. Эта книга лежала у него перед глазами очень долго, она просила каждый день: «Прочти меня, хоть страничку, пойми, что я хочу тебе донести…ты не пожалеешь…»
Он не прочел... возможно, он вообще не любил читать…или ему было просто лень.
Однажды, он затеял ремонт и решил вывезти ненужные вещи, в одном из ящиков в пыли среди ненужных старых бумаг лежала она, простая без глянца обложки, но с глубоким смыслом, не новая, но так и непрочтенная книга. Она осталась для него закрытой…она была в единственном экземпляре.

Прошло время, ему опостыли многие развлечения, он стал мудрее и больше не хотел совершать ошибок молодых лет, тогда он вспомнил про нее, про ту, которая принадлежала ему, захотел прочесть, но не смог ее отыскать, он ее не нашел и больше никогда не видел.

..Теплой весной задолго до этого.. проходящий по улице человек, увидел свет в старой неприметной коробке , он его привлек и очень заинтересовал, это был свет от лучиков солнца, переливающихся на обложке той самой книги, которая пролежала там под снегом, дождем и жарким солнцем не один год. Он взял ее с собой и она стала для него путеводителем, с которым он стал богат и вечно молод..

P.s. если ты любишь книги, научись их читать, понимать и любить, ведь это произведение искусства…которое нужно по достоинству ценить, и тогда возможно тебе откроются все тайны этого волшебного создания.


Рецензии