нет спасения

Прошла давно эпоха смелых рыцарей,
Отваги тех сердец давно нам не найти.
Сейчас едва найдем хоть что-то, чем гордиться бы.
Нынче любовь, и ту,  меняем на рубли...

Людские отношения как рынок, как базар,
Где всякий встречному за грош отдаться может.
И был бы хоть один, кто бы толпе сказал,
Насколько каждый в ней противен и ничтожен.

Мы повинуемся лишь стадному рефлексу,
Теряем ценности и идеалы, что важны.
Все чувства светлые для нас как строчки вне контекста.
Увы, нам нет спасения... Все мы обречены…

11.03.2013


Рецензии
Альтернативный взгляд:

http://stihi.ru/2011/02/24/6913

Валентин Молчанов   21.03.2013 18:35     Заявить о нарушении