Любовь, чья-то смерть, чей-то ужин

1.
Прижаться щекою к руке,
Разжаться пружиной. В реке
Найти тихий омут, вспугнуть,
Подняв ото дна телом муть...

2.
И вынырнуть с рыбой в зубах,
Любви проявленья - размах,
И вывих, и брызги чертей...
Погладь мне за жабрами, эй!

Кода:
Ихтиандр.
А рыбы в реке не осталось...,
Скафандр,
В нём - мёртвое тело и жалость
По раку за толстым стеклом,
По раку за толстым стеклом,
Большому и сытому раку,
Начавшему ужин-атаку...
Природный баланс не нарушен,
Природный баланс не нарушен -
Любовь, чья-то смерть, чей-то ужин.

25 ноября 2008г.


Рецензии