В марте снег

В марте  снег -
Прощание с зимой.
Он такой воздушный,
Хрупкий, нежный,
Лёгкий, сказочный
И  кружевной.
Как платок пушистый
Белоснежный
Укрывает землю
На прощание.
Ей желая радости тепла,
Говорит –" Весна, идёт весна,
Ухожу с зимою, до свидания."
Март не декабрь – скоро апрель,
День всё светлей и длиннее,
Даже последняя эта метель
Вестник весенней капели.


Рецензии