Оркестр

Стройных звуков гремит канонада,
Зал пленит благодатная дрожь…
Сколь резвы этих таинств обряды,
Что из прихоти ввек не вернёшь!

В мимолётности вся их душевность,
Пробудит что на сердце весну –
И проводит назад в повседневность,
Потревожив печали струну…

Но покуда её трепетанье
Услаждает всей публики слух,
Град аккордов ещё на прощанье
Тронет тех, кто к стараньям не глух!

Пусть затихнут на миг инструменты
И зайдутся в безумстве опять,
Лишь из зала в свой миг сантименты
Музыканты б сумели поймать…

Ах, беснуйся ж неистовой бурей
Жгучих звуков, оркестра игра!
И сердца опаляй резвой пулей –
Для тебя нипочём все ветра!

2021



Orchestra

Assonant sounds cannonade thunders,
Captivate hall by blessed tremor...
How agile these rituals are indeed,
That from whim that will never return!

In fleetingness, all their soulfulness
Will awaken that spring in my heart
And leads back to everyday life
Having disturbed the string of sorrow...

And while her slight flutter
Delights hearing of whole audience,
A hail of chords goodbye will touch
Those who are not deaf to efforts!

Let the tools be quiet for a moment
And go into madness once again
Only from the hall in sentiment moment
Musicians would be able to catch...

Ah, rage with violent storm of
Burning sounds, orchestra playing!
And scorch hearts like fast bullet –
If all winds are nothing to you!

2021


Рецензии
Пытался угадать, что играл оркестр.
Очень подойдёт для этого стиха 'Праздничная увертюра" Шостаковича.

http://stihi.ru/2021/10/09/2832

Анатолий Семкин   03.12.2023 23:12     Заявить о нарушении
Да, она хороша!

Поэт Владимир Дорохин   03.12.2023 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.