Ночные свечи

Ночные свечи

По вечерам,зимою,я зажигаю иногда
                две или три свечи:
Они горят, словно звезды
                в холодной, туманной ночи!
И тени от свечей танцуют медленно,
                как привидения;
Те, что приходят, грустно улыбаясь мне,
                лишь в сновиденьях.

Я слышу звуки тихие клавира,
        Но не могу их уловить,впотьмах
               
То по углам моей квартиры,
                минор играя, бродит Бах.
А позже незаметно…
                забирает в плен,
Задумчивой и романтичной музыкой рояля –
                Шопен.

Мечтаю, наконец,
               поймать божественные звуки,
Но не могу их воспроизвести,
                и ночь проходит в муках;
А языки свечей,
              Последние мгновения в пылу
Оставят до рассвета
                мерцающие блики на стенах,
                на полу.

К утру все свечи
                догорят, потухнут,
А с ними и мои мечты,
                с трудом построенные за ночь,
                рухнут!
Открою настежь окна, лоджию
                и ветер ледяной влетит домой,
А я пойму, что в сердце и душе
                Запахло холодом, зимой…







 
               


Рецензии