13. На отдых1943г

Шлейфом пыль вокруг дороги,
Вьётся змейкою кривой,
И по ней керзою ноги,
Не чеканит пеший строй.

Все в защитных гимнастёрках,
Лица хмуры и серы,
А вокруг "как на иголках",
Вьются стайки детворы.

За колонною шагают,
Немцы в сломанных крестах,
Их клянут  и зло ругают,
Бабы в русских деревнях.

Батальон идёт на отдых,
Из окоп передовой,
И во всех пехотных ротах,
Каждый третий не живой.

Замполит, комбат усатый,
Из огня выводят часть,
А за ними виновато,
Тихо движется санчасть….


Рецензии