Лебединая доля

Я когда-то была живой,
И умела смеяться громко,
Была девушкой смелой,лихой.
На мужчин глядела я робко.

Пожила,видно сделала что то не так,
Очутилась я лебедем вдруг,
Чары снять, вы знаете,может лишь что?
Самый преданный,любящий друг.

Я металась,кружилась,стучала в окно,
Но мечта все равно не сбывалась,
Искала,может кто-нибудь да ответит,
По-началу в каждого влюблялась,
Но вопрос: кому нужен лебедь?

Потеряла надежду на счастье
Думала,чем я эту жизнь заслужила
Жалкая.Себе неподвластная,
Ну когда я найду себе милого!

Я летала,сдалась,
И готова была уж упасть,
Лишь увидев его и причина нашлась,
Чтобы жизнь свою доживать.

Он был ангельски мил и чудесен,
Я влюбилась в него без оглядки,
Мне теперь никто не интересен,
Я вцепилась в него мертвой хваткой.

И он тоже меня полюбил
Это было сильнейшее счастье!
На двоих весь мир поделил.
Говорил,расколдует несчастную.

К горю моему, или к радости,
Я поверила этим словам,
Но он встретил другую,без жалости
И мой рухнул мир пополам.

Я страданья не слушать старалась,
Но они вопили свое
Я решилась, и как бы не боялась,
Там мне будет тепло и легко.

Подошла к обрыву тихонько,
Не могу я ждать, как Ассоль!
Пусть в любви не будет вам горько,
На себя возьму эту роль.


Рецензии