К...

здравствуй, моя апрельская.
я скучаю по твоим воздушным посланиям,
по запаху твоих волос
и по наболевшим воспоминаниям.

у меня будто
стая чаек под кожей.
клюют вены.
больно.
до дрожи.

наш прибрежный маяк
опустел. постарел.
ступеньки,
ведущие к нему,
словно стали маленькими.
наш воздушный змей
теперь не летает,
стал стареньким.

целый месяц я просыпаюсь
под ростроповича,
обедаю и ужинаю под него.
а помнишь, как
ты играла на виолончели
только для меня одного?

как мы писали
на песке послания,
морской прибой
упрямо их стирал.
люблю тебя.
немую или пьяную.
прости.
тогда не понимал.


Рецензии