Я подарю тебе строкой ромашку...

Я  подарю  тебе  строкой  ромашку,
Ты  не  смотри, что  вся  душа  в  иголках,
Ты  пожалей  её, бедняжку,
Она  в  красивых, солнечных   заколках.

Колючим  ёжиком  свернулась  на  ладошке
И  ищет  верного, надёжного  тепла,
Погладь  ей   ручки, подари  одёжки,
Она  поймёт, что  зря  давно  спала…

Ты  притяни  её  к  себе  с  улыбкой
И  расцелуй  в  две  солнечные  щёчки,
С  мерцающей, красивой  серебринкой
Пообещай  ей  светлые  денёчки.

И  обогрей   её  всем сердцем добрым,
Волной  из  веры  огненного  счастья,
Каким – то  облаком, воздушно – невесомым
Окутай  вмиг  дрожащие  запястья…

Вдохни в  неё  стихами  силу духа,
Окрепнуть  время  дай  и  встать с колен,
Летать  начнёт  как  солнечная муха
И  ощутит  весь  ветер перемен…

Закружит  вихрем огненного  танца,
За  нотой нота, успевай  играть,
Как  фрукты  из  сливового  компота,
Пить  сок, а  мякоть  за  окно  сливать.

Все  чувства  в  благодарность  по  бокалам,
Фуршет  устроит, пиршество  любви,
Великое  заметит  даже  в  малом,
Ты  только  добрым словом  помани.

И  не  останется в  долгу, а  птицей  в  небо
Отчаянно, свободно  полетит,
Сметёт  все  стены  и  твоё  на  чувство  вето,
А  строчки  с  космоса  как  огненный  магнит…

Ты  протянул  душе  таблетку, СОЛНЦА  лучик,
В  ответ  вмиг  жаркий  факел  получил,
Хоть   жизнь  уроками  порою  учит,
Мелодию  весны  не  разучил…

Вот  видишь, а  была  душа  в  иголках,
Всё   исцеляет  мудрое  добро,
Когда  всем  сердцем  подарить  желаешь
Огромное  как  небо  всё  тепло…

Была  она  как  ёжик  на  ладошке,
А  стала   птица  и  её  не  удержать,
Она  свободна, так легка  и  грациозна,
Желает  одного…  летать, летать…

Играть  строкой  ажурно  и  умело
И не  таить  фонтаны  ярких  чувств
Как  будто  в  сказке, огненно  и  смело
Писать  страницы  трепетных  искусств.

Вот  так  добро  из   ёжиков  колючих
Нас  превращает  в  невесомых  птиц,
Не  прекращу  дарить  потоки  счастья,
Блистать  лучами  с  солнечных  ресниц…

Вот  так  тепло  нам  согревает  души
И  происходят  превращенья, чудеса,
Позволь  и  мне  сейчас  границы  все  разрушить,
Чтоб  заглянуть  с  добром  в  твои  глаза...

Позволь  и  мне  согреть тебя немного
Тот  вековой  ледник  твоей  души
И вывести  на  светлую  дорогу,
Где  вечно лето, больше  нет  зимы.

Смотри, вокруг  зелёные  деревья,
А  в  небе  яркое  и  ценное  светило,
В душе  пусть  рай, все  нежные  мгновенья,
Всё  то, что  ты  у  Бога  попросила…

Мечтою сказка  прям  у  самых  ног
И  там  течёт  ручей  любви, стихов,
Послушай, как  красив  небесный слог,
Когда   душа  как птица, без оков…

Послушай  песни, трели соловья,
Вот так  и сердце, когда сильно  любит
Наигрывает  музыку  огня  и  ждёт,
Когда  его  богиня   приголубит.

Вот  так  душа  безумно, бесконтрольно 
Творит…  бурлят  в ней  СОЛНЦЕМ  чувства…
Вот  так  рождаются  стихи…
Ростки  лиричного  искусства…


Рецензии