Старая книга

Я была не прочитанной книгой,
А теперь смятый лист под столом.
Только ты не спеши, не выкидывай,
Пригодится ,быть может, потом.

На страницах цветных иллюстраций
Где то есть недосказанность фраз.
Не спеши с книгой старой прощаться,
Пригодится, быть может не раз.

В дней течении мода на яркость.
Пьедестал возводить не спеши,
Пустота пробивает под глянцем,
В старой книге есть мудрость души.

Догорая в камине ,страницы
Не наполнят жилище теплом.
Может ,есть время остановиться,
Пригодится вдруг в доме пустом:

Скоротать одиночества вечер,
Залечить расставания боль.
Книга лучший твой друг и навечно.
Перечтёшь её  может потом...

Позаброшена где то на полках,
Не зачитана книга другим.
Может ,что то ,оставшись меж строчек
Вдруг повеет родным, дорогим.


коллаж автопортрет


Рецензии