Голодный поэт

по узеньким улочкам
старинных бульваров,
мимо частных пекарен
и антикваров
шел обычный парнишка.
хотя нет.
не простой.
может, будущий бродский,
а может быть цой.

в старом портфеле
смяты стихи,
с них каши не сваришь,
и, как ни проси,
не кинут рубля,
не дадут на обед.
не важно, что
парень этот - поэт.

он не ел пятый день,
ему не на чем спать,
грязная улица -
вот его мать.

пожалуйста, люди,
будьте добрей.
дайте бедняге
хоть пару рублей.
не будьте так черствы
и бессердечны.
ближнему руку подайте,
ведь все мы не вечны.


Рецензии