Басня. Возмущенные тли

На листике в саду митинговали тли,
Проблемы в стаде видим изнутри!
А муравьёв мы больше не желаем,
Руководителя другого ожидаем!

Они трясли плакатами, бузили и кричали,
И прочих насекомых совсем не замечали.
Решили изменить порядок в стаде, строй,
Глава, ведущий за собой им надобен другой.

С харизмой и ораторской манерой,
Короче деловой, раскрепощённый, смелый.
Что муравьи, лишь по стволам таскали стадо,
Бывало там и корма нет, и тлям туда не надо.

К ним прилетела Божия Коровка,
И дело повела довольно ловко.
Руководитель новой я формации!
На этот счёт имею диссертацию!
За мной друзья! Я поведу вас в дали!
И с той поры тлей больше не видали.

Мораль:

Вольно и Тлям, желая строй другой,
Искать руководителя, зовущего с собой.
А попадётся Божия Коровка - и беда!
Вполне возможно заведёт всех не туда.


Рецензии
Возможно так,коровка заведет,
но тля (безмозглая) вослед за ней идет!

(Хоть я и не знаток русского, но в морали после "Тлям" мне почему-то хочется поставить запятую. Подумайте, рекомендую!)

Просто Андрей Владимирович   11.03.2013 16:36     Заявить о нарушении