Хочу услышать...

Хочу услышать треск костра, напоминает он о доме,
Хочу услышать, как волна смывает всё в ночном прибое.
Хочу услышать крики птиц, и комаров жужжанье в нОчи,
Хочу увидеть, как слова раскроют шире твои очи.

Хочу услышать голоса - они дублируют гитаре,
Но не услышу я себя, когда пою с тобою в паре.
Хочу услышать голос твой, пусть будет ночь, он будет тих,
И в оглушающей тиши я напишу весь этот стих.

Я напишу его о людях, принесших в наши жизни свет,
Я напишу его о тех, кто, может, плохо был одет,
Я напишу его о всех, кого я в жизни повстречал,
Но посвящу его тебе лишь - таких я больше не видал.

Хочу увидеть я тебя, услышать пламенные речи:
Мы обсуждали б без конца как медленно сгорают свечи...
Но вот все тише треск костра, и я очнулся от мечты,
Мне твоего хватило взгляда - вот так рождаются стихи.

(Ольге П.)


Рецензии