из рассказа

Кажется, что напряжение в головном мозге и во всем теле достигло апогея, предела, крайней точки, границы возможного и невозможного. Как всегда все происходящее здесь и сейчас воспринимается, как немое кино вследствие шизофренического ощущения, будто мной кто-то управляет. Психика обволакивает сознание коконом дереализационно-деперсонализационного синдрома. И поэтому у меня остается лишь одно отчаянное, последнее желание – совершать провокативные, эпатажные выходки, издеваться над собой и людьми. То есть демонстрировать другим свое невыносимое состояние. Убивая, освобождаться. Это гебефрения?
Кто я? Клоун, шут, актриса, марионетка? Или все сразу? По всей видимости, я умираю просто оттого (и это так жалко), что не могу подмять, прогнуть, подогнать под себя действительность этого убогого мира или просто игнорировать ее. Я чувствую себя лишней здесь, сейчас, каждую секунду... лишней в прошлом и будущем, какими бы ни были они. Да, что-то подобное было и с Гитлером.
Хаос правит всем... Природа – церковь сатаны... Инстинкт самосохранения = параноидно-маниакально-гебефреническая шизофрения = непрерывное самоуничтожение. Кажется, что мое существование продолжается вечность.
Языки – не оружие, они – доспехи, щиты, которыми человек защищается от самого себя.
Выпустите свои шизофрении на волю.


Рецензии