Вера в новое

ОН ШЕЛ, А С НИМ И ДОЖДЬ,
КАТИЛИСЬ СЛЕЗЫ, ВЗГЛЯД СУРОВЫЙ,
В ЕГО ГЛАЗАХ ПЕЧАЛЬ И ДРОЖЬ,
ВСЕ ОТ СУДЬБЫ ТАКОЙ ТЯЖЕЛОЙ.

НАХМУРИВ ТУЧИ, НЕБО ПЛАЧЕТ,
ЕМУ СТАРАЕТСЯ ПОМОЧЬ,
СКРЫТЬ ОТ ПРОХОЖИХ ЭТОЙ НОЧЬЮ,
ЧТО ВСЕ ЖЕ СЛЕЗЫ ЭТИ ЗНАЧАТ.

И ВДРУГ ЗАДУМЧИВО ШАГАЯ,
ОСТАНОВИЛ ЕГО СТАРИК,
- НЕ ТА ЛЮБВИ ТВОЕЙ ДОСТОЙНА,
ЧТО ТАК ЖЕСТОКА ПРЕДАЛА,
А ТА ЕЕ ДРУГИХ ДОСТОЙНЕЙ,
КТО ТЕБЯ В СВЕТ РОДИЛА.

БЕРЕГИ СЕБЕ ЛЮБИМЫХ,
НЕ РАСТРАЧИВАЙ СЛОВА!
И ДЫХАНИЕ ПОНИКЛО,
ПОНЯЛ ПАРЕНЬ ВСЕ ТОГДА.

У ДОЖДЯ ЗАСОХЛИ СЛЕЗЫ,
ВДРУГ РАССВЕТ ВЗОШЕЛ С МОСТА,
У УГРЮМОГО ПРИЧАЛА,
ПАРЕНЬ ВИДЕЛ НЕБЕСА.

АЛОЙ КРАСКОЙ – ЦВЕТ РАССВЕТА,
ВЕРА В НОВОЕ ДАЛО,
И ОБИДЫ ПЕРЕЖИТКИ,
ВСЕ С СОБОЮ УНЕСЛО.


Рецензии