Март-позёмкой стелится

 

Март-позёмкой стелится,
Расстилая, вновь, белую постель
Мне,тебя, повидать, так хочется,
Не дожидаясь- первую капель.

Я посмотрю в глаза  подруге,
С ней, мы вспомним о былом.
Не вернуть, сиреневой той вьюги,
Которая кружила за окном.

Инеем покрылись наши головы,
В волосах запуталась метель.
Помнишь- разговоры задушевные,
Распутицей, тогда шагал апрель.

Отцвели,опали яблоньки,
Белым снегом на майские деньки.
Вспоминаются весёлые вечёрки,
Где под вечер, нас ждали пареньки.

От сверкали юности зарницы,
Только хмурая осень впереди.
Память пьёт воду из криницы,
Но не вернётся молодость-не жди.


Рецензии