Не спешите

Не спешите ответить мне "Нет".
Подарите надежды немного.
Я, как путник уставший, на свет,
К вам иду, не моя недотрога.
Ну, куда мне с любовью своей?
К журавлям? В лебединую стаю?
Мне б взлететь. Мне б в бескрайность полей...
Но  без вас только крылья ломаю.
О, любовь! Наказанье ль, награда?
Как прекрасна ты, как хороша.
И от вашего нежного взгляда,
Толь смеется, толь плачет душа.
Не спешите, быть может весна,
Вас капелью своей растревожит.
И испив наши чувства до дна,
Станем мы друг на друга похожи.
Как мелодия и как стихи,
Превращаются в дивную песню.
Наши чувства чисты и легки,
Вас поднимут со мной к поднебесью.
Не спешите, я вас унесу,
На руках в васильковое лето.
Там пьют травы хмельную росу.
Там туманом умыты рассветы.
Там ромашки, как солнышка детки
Разбрелись по зеленым лугам.
И березка кудрявою веткой
Машет вслед дождевым облакам.
По ночам там речная прохлада
Отражает волной лунный свет.
Не спешите, прошу вас, не надо.
Не спешите ответить мне "Нет".


Рецензии
Столько чувства, столько красок, столько солнца в этом стихе! И так деликатно и изящно звучит просьба "не спешить"...))) Замечательный стих, Виктор!
С улыбкой и благодарностью!

Ирина Селявская   29.07.2013 11:53     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравилось. Спасибо. От души.

Виктор Синютин   01.08.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.