У смерти я спасения прошу

А я прижмусь, чтобы уснуть вдвоём,
Целуя нежно, но смущаясь и робея,
Благодарю, что появляешься со сном,
Не позволяешь резануть по венам.
Чтоб больше имени не слышать и не знать,
Чтобы унять любви страдания -
Устала, улыбаясь, погибать,
Разбита вера о людские "драмы".
Я жить хотела и любимой быть,
Взаимности не на словах, как было,
Нежнейших чувств, что сердце покорив,
Мечты перерождались былью.
Не отрекаются, когда любви слова
Звучали так настойчиво, серьёзно,
Не вырезают сердце с надписью: "Твоя",
Не выворачивают чувства ложью.
А я прижмусь, чтобы уснуть вдвоём,
Пока не видишь, как я дерзнуть посмела;
На старте, чтобы завершить полёт,
У смерти я уже прошу спасения...


Рецензии