Молчание русалки

В глубине моего молчания
Там, где только песок да соль,
Бродят призрак его отчаяния,
Его грусть и его боль.

Я утешу их, я запрячу их
В свой подводный морской приют.
Убаюкаю на руках своих,
Колыбельную им спою.

Пусть утихнут они, упоенные,
Не тревожат его снов,
Спят пусть вечно, той песней плененные,
Что рождает моя любовь.

Час придет, и однажды забвенная
Алый парус расправит заря,
Я увижу его смиренного
И пойму, что молчала не зря.


Рецензии