***

Снег набухает от жарких лучей,
Быстро чернеет, чернеет и тает,
Завтра он весь превратится в ручей,
Жизнь перемены опять обещает,
С первым прилётом грачей.

Тучи по небу – крылатые кони,
Всё выше и выше от каждого взмаха,
Скоро их ветер развеет, разгонит,
Мечта моя снова – свободная птаха,
Её отпускаю с раскрытых ладоней.

Забудутся старые жизни метели
В нашем с тобой неустроенном мире,
Вот горизонты уже просветлели,
Всё видится глубже гораздо и шире,
И слышатся звонкие звуки капели.


Рецензии