Погибшему другу детства сына моего

Небо, как щен,скулило,
пятилось и хватало
лайнер за край обшивки,
врезанной в клочья надежды…
Пламенем обрамленная
тонкая нить одежды
стянута как удавка…
«Не оставляй меня… прежде…»
Но не по силам ставка…
Вызволи, жизни правка
этот клочок любви…
Господи, призови,
но не сейчас – в годину
юности и надежды…
Когда все еще впереди,
Господи, погоди!
Но замыкаются вежды,
и ветерком освеженным
прах из его груди
вырвался и повис
мгновенно, стремительно, вниз…
Реквием завопил
колоколом поминальным,
рвущим, щемящим, прощальным…


Рецензии