***

Губки чмокают во сне,
Носик морщится смешно,
И бесцветные кудряшки, расплескались по подушке.
За окошком падал снег,
За окошком ночь, темно.
На окошке рядом стройным, спят усталые игрушки.

Спит ребенок в колыбели,
Спит волшебным, сладким сном.
И устали его ножки топать светлым, зимним днем.
Разметался по постели,
Одеяло сбилось в ком,
А любимый медвежонок, спит не рядом, а на нем.

За окошком ночь, темно.
И луны не виден блеск,
Снег на улице ложится, белой, ровною периной.
В доме тихо и тепло,
Лишь печи усталый треск.
И в углу иконы лик, лик таинственный, старинный.

К колыбели тенью мать,
К чаду тихо подойдет,
Полюбуется, поправит одеяло и подушку,
Обойдет вокруг кровать,
Соску на полу найдет,
И ребенка поцелует, положив под бок игрушку.

Губки чмокают во сне,
Носик морщится смешно,
И бесцветные кудряшки разметались по подушке.
За окошком падал снег,
За окошком ночь, темно.
На окошке рядом стройным, спят усталые игрущки.


Рецензии