к бесконечности ближе

Когда-то я стал к бесконечности ближе,
Начав бесконечный рассказ,
Я в обществе падал все ниже и ниже,
Скрипел как сухой пенопласт.
Любимых  заверил,что выхода нет,
Друзей убедил в обратном,
Все косточки сбиты в словесный кастет,
Ночь,на Молдаванке,в парадном.
Я стал отчужденный,но все же открытый,
Как вход в загоревшийся дом,
И руки косят словно после артрита,
Вчера,сейчас и потом.
И голоден страх,после новых событий,
От смерти до доблести шаг,
Когда-то я был к бесконечности скрытен,
Теперь она мой кулак.
Я гостем стремился все выше и выше,
Чернилами плел канат,
Глоток вина на питерской крыше,
Белая ночь...и закат.


Рецензии