Не возвращайтесь

Когда  Пегас умчится в дальние края,
Тогда душа вздохнёт лишь с облегчением.
Умолкнет рифма горечь затая,
И навсегда простится с вдохновением.

Душа вольна и больше не  творит
Не  ищет слов, над рифмами не плачет.
Ей сердце ни о чём не говорит
Она отныне будет жить иначе…

В полночный сон мой не ворвётся стих,
Ещё совсем сырой, и без названия
А сердце уже мучит каждый штрих,
Душа томится смутным ожиданием.

Сжигать я больше душу не хочу-
Я вольную даю тебе отныне,
Не возвращайтесь только! Я кричу-
Моим стихам, моей святыне.

Забудь   Пегас,  тропиночку мою,
Она была невзрачной и тернистой.
Лишь где-то там…на самом на краю-
Родник души моей…останься чистым.


Рецензии
Трогательно и светло .

Света Горецкая   27.04.2013 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание

Лисняк Лидия   13.06.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.