Блаженны плачущие

Блаженны плачущие,
когда душа пуста и форточка
открыта нараспашку.
Зима зимой идет,
свистя и грохоча;
мне холодно -
она ж скупа на ласку.
Сегодня март,
а завтра будет май.
Свернусь в комочек,
заново родившись.
Беспечны птицы: улетели в рай,
живой воды
из лужицы напившись.
Блаженны мертвые: везде им есть покой.
Ты слышишь:кто-то осторожно плачет.
Там Танечка рисует мир другой.
А мячик скачет,
                скачет,
                скачет.
 


Рецензии