Куртка

На Константиновской куртке удобно мне рисовать:
Коричневая кожа плотно вбирает пасту в себя.
На Костиной широкой спине расцветают пальмы и лилии.
Завидую я тебе: Какие они красивые!

Рядом с ними рисую дом, пруд с карасями, клумба раскрашена.
Люди ходят: кто глушит ром, а у кого голова повязана.
Город рисую: с кафе и барами, с музыкой дискотек и бульварами,
Со злачными местами и рощами, с памятниками на площади.

Бегают горожане ранние, спешат на работу заранее,
Каждый с горестями и радостями нарисован на кожаной гладкости.
Солнце рисую и небо звездное, а под ними – девчонку курносую…

Рисую, короче, мир на куртке свободной от дыр.
На этом мир обрывается; кожа куртки кончается,
Вот на обшлаге рисую себя: кончилась кожа у куртки вся!

1982-1987


Рецензии